music cana

كل ما هو جديد وحصرى


    طريقه عمل الكربب

    شاطر
    avatar
    نادين احمد

    عدد المساهمات : 28
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010
    العمر : 25
    الموقع : http://music14.mazikaraby.com

    طريقه عمل الكربب

    مُساهمة من طرف نادين احمد في الخميس مارس 11, 2010 3:43 pm

    المقادير:


    2 بيضة
    1 صفار البيض
    3/1 كوب بقدونس مقطع
    2 ملعقة كبيرة لبن
    2 كوب جبنة شيدر مبشوره
    2 ملعقة كبيرة زبد
    1 كوب دقيق
    4/1 1 كوب لبن

    الطريقة:

    تحضير الكريب:

    - يمزج الدقيق و 4/1 كوب لبن و البيض بأستخدام مضرب بيض.
    - تسخن 1 ملعقه صغيره زبد فى طاسه لا تلصق على نار متوسطه، ثم يضاف نصف كوب من مزيج اللبن لصنع قطعه من الكريب. تحرك الطاسه بطريقه دائريه لينتشر المزيج ليغطى سطح الطاسه.
    - يطهى الكريب لمدة حوالى دقيقه، حتى يصبح قاع الكريب ذهبى و يصبح السمك 2-3 مم.
    - يقلب الكريب ليطهى الجانب الأخر. تكرر نفس الخطوات السابقه لصنع رقاقات أخرى من الكريب.

    تحضير الحشو:

    - يمزج الجبن شيدر و البقدونس فى وعاء.يوضع حوالى 2/1 كوب من المزيج فى منتصف كل رقاقه كريب ويطوى الجانبين فوق المزيج.
    - يوضع الكريب فى صينيه أو أناء للفرن أو توضع كل قطعه من الكريب فى طبق حرارى.

    تحضير الصوص:

    - يمزج صفار البيض و 2 ملعقه كبيره لبن. يدهن سطح الكريب المحشى بالصوص بأستخدام فرشاة طهى.
    - يسخن الفرن الى حراره متوسطه(180-195) درجه.
    - يوضع الكريب فى الفرن لمدة 3-4 دقائق حتى يذوب الجبن. يقدم فورا.

    ملحوظة:


    يمكن تحضير الكريب من قبل و تحضير الصوص و وضعه فى الفرن قبل التقديم مباشرة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 27, 2017 8:30 pm