music cana

كل ما هو جديد وحصرى


    طريقه عمل الكنافه الملفوفه

    شاطر
    avatar
    دودو محمود

    عدد المساهمات : 76
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010

    طريقه عمل الكنافه الملفوفه

    مُساهمة من طرف دودو محمود في الأربعاء مارس 10, 2010 9:31 am

    المكونات :
    الشربات (القطر) :
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح
    الكنافة :
    كنافة خصلات
    سمنه سايحة
    بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)
    الطريقة :
    الشربات (القطر) :
    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
    الكنافة :
    1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
    2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
    3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
    4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
    5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
    ثم تصفى من السمن الزيادة
    6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
    7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة
    avatar
    ملاك الحب

    عدد المساهمات : 162
    تاريخ التسجيل : 06/03/2010
    العمر : 32
    الموقع : القاهرة

    رد: طريقه عمل الكنافه الملفوفه

    مُساهمة من طرف ملاك الحب في الأربعاء مارس 17, 2010 7:25 am

    لولولولولولولوووووووووووووووووووولىازغرت طبعا والله بقينا نعرف نعمل كنافة وجلاش اهه
    ههههههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 13, 2017 1:31 pm